Kiechererbsen-Möhren-Suppe

Vegan ✓ Einfach ✓ Schnell ✓ Gesund ✓

Zutaten für 2 Portionen

  • 150g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kiechererbsen
  • Gewürze (Salz, 1/4 TL Chiliwürzer, 1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Zitronensaft
  • Petersilie
  • 2 EL Öl

Zubereitung

 

Die Möhren putzen und würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Nun die Dose Kiechererbsen abgießen und kalt abspülen (3 EL für später aufbewahren). Alles in 2 EL Öl andünsten. Mit Salz, Chiliwürzer und Kreuzkümmel würzen. 400 ml Gemüsebrühe dazugießen und abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren und anschließend mit den ganzen Kiechererbsen und Petersilie servieren.

Mit Zitronensaft und Pfeffer abgeschmeckt ist es noch leckerer.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0